Дмитрий Нагиев - биография

Дмитрий Нагиев

Нагиев: человек-кипяток.
Где бы ни появился Дмитрий Нагиев, он раздражает, раздражает, раздражает. Раздражает всех. Очень расчётливо и одновременно с куражом, почти по-тарантиновски он ведёт линию своей популярности. Стала притчей во всех языках история, когда Дмитрий, придя на очередную пресс-конференцию, протёр свои запотевшие очки краешком юбки ближайшей из журналисток.

Нет такого места, где Нагиев бы чего-то не учудил. В театре он кривляется, на радио ругается, в кино играет моральных уродов. Подростки от Нагиева «кипятком писают».

Говорят, подъезд в доме, где живёт кумир, сплошь изрисован его изображениями. Однако Дмитрий этим не утешается и верит, что пик его популярности ещё впереди.
А ведь мало кому известно, что родители Дмитрия развелись, когда ему было 10, а брату 6. Семья жила в крайней нищете.

Очень неохотно и с даже с каплей ужаса в глазах вспоминает Дмитрий свои единственные брюки, протёртые между ног, в которых приходилось идти в школу… Бедность с тех пор унижает Нагиева, и он готов делать что угодно, лишь бы она не вернулась.
В армию он уходил ещё совсем «зелёным», зажатым, запуганным пацаном.

А вот по возвращении из войск ПВО под Вологдой, Дмитрия уже распирали амбиции стать актёром. Он поступил к Владимиру Петрову – на тот момент тот входил в десятку лучших педагогов мира. Попасть к нему была большая честь.

Однако Дмитрий стал единственным из курса, поступившим с первого раза. Всё, что он знал, когда поступал, - это «Ворона и лисица» и полбасни «Волк и ягнёнок», но его приняли.
Амбиции и уверенность в себе у него были прямо противоположны материальному состоянию. К моменту выпуска он считался лучшим студентом. Но что такое лучший студент в то время?

Куда он мог пойти, куда податься? Стояла эпоха безвременья, начиналась перестройка, у театров не было ни денег, ни перспектив… И Дмитрий стал работать на закрытых вечеринках. Он стоял на входе в парике, ливрее и треуголке и принимал от богатых дам шубы. Так началась его карьера. Ему платили по 15 рублей за ночь при стипендии 30.

Однако долго выносить столь прибыльную, но весьма позорную для актёра жизнь он был не в силах.
Спустя всего несколько месяцев подвернулся хороший случай – Дмитрия пригласили в Германию на радио «Модерн». Конечно же, он уехал. А вернулся уже совершенно другим человеком. Каким, вы прекрасно знаете.

По крайней мере, о нём с уверенностью можно сказать, что человек сделал себя сам и своими руками.
 

Рубрика статьи: Юмористы